13 марта 2015

Видео обзор голосовых функций в штатных головных устройств на андройде 4.4.4 Roximo




21 ноября 2014

Обзор видеорегистратора Vico Marcus 4

Vico Marcus 4 построен на базе новейшего чипа высшего класса - Ambarella А7L и сенсора нового поколения OmniVision OV4689. Видеорегистратор может записывать видео в формате 21:9 Movie Mode (2560x1080p), что позволяет захватывать максимальный угол обзора на горизонтальном уровне.

4 Mega Pixel CMOS матрица нового поколения обеспечивает превосходное качество изображения в дневное и ночное время. Функция HDR (высокий динамический диапазон) позволяет улучшить качество видео даже при сильном засвете. Угол обзора видеорегистратора составляет 160 градусов, благодаря установленным в нем ультра широким линзам, что вместе с увеличенным горизонтальным соотношением сторон, позволяет захватить не только все полосы дорожного полотна, но и даже обочину.

Vico-Marcus 4 уменьшился на 45 % по сравнению со своими младшими братьями, также разработчики разработали легкую и быструю установку его на авто. При работе с GPS модулем видеорегистратор поддерживает несколько функций: - GPS отслеживание - LDWS (функция предупреждения о съезде с текущей полосы движения) - FCWS (функция предупреждения о возможном столкновении с впереди едущим автомобилем) - Точный показ текущей скорости - GPS расположение и координаты.


В данном обзоре пробуем подробно рассмотреть новинку от Тайваньской компании VicoVation – Marcus 4. Проведем ночную и дневную видеозапись, рассмотрим видео в формате Movie Mode (2560x1080p) и работу функции HDR (высокий динамический диапазон), а также проведем сравнение качества видео Marcus 4 с видео одним из лидеров ночной съемки VicoVation TF2+.

Да, все верно, VicoVation TF2+ и Marcus 4.

Сможет ли, зарекомендовавший себя и проверенный временем, один из лидеров ночной съемки - Vico TF2+ дать отпор современному и технологичному видеорегистратору Vico Marcus 4, и не пора ли владельцем TF2+ обзаводиться новинкой…



Обзор начнем со знакомства с техническими характеристиками, внешним видом и конструкцией регистратора.


Технические характеристики Vico Marcus 4:


Производитель:Vico Vation
Страна производства:Тайвань
Модель:Marcus 4
Особенности:Разрешение видео: 2560x1080@30fps (21:9 Movie Mode)
Ultra-HDR (ультра высокий динамический диапазон)
3D Noise Reduction (функция подавления шума на изображении)
LDWS (функция предупреждения о съезде с текущей полосы движения)
FCWS (функция предупреждения о возможном столкновении с впереди едущим автомобилем)
Матрица, объектив:OmniVision OV4689, F/2.0, 6G Mega Pixel Lens
ПроцессорAmbarella А7LA55
Угол обзора:160 градусов (диагональ)
Режим съемки:2560x1080@30fps (21:9 Movie Mode)
2304x1296@30fps (Extreme HD 1296p)
HDR 1920x1080@30fps (1080p HDR)
1920x1080@30fps
1280x720@60fps
1280x720@30fps
Битрейт:2560x1080@30fps(21:9 Movie Mode) - 18Mbps
2304x1296@30fps(Extreme HD 1296p) - 18Mbps
1920x1080@30fps - 12Mbps 1280x720@60fps - 9Mbps
1280x720@30fps - 6Mbps
Кодек:H.264
Формат видеоMOV
Экран:2.0" TFT LCD
Wi-Fi модуль:нет
GPS модуль:есть (как опция)
Динамик:есть
Микрофон:есть
Датчик удара (G-sensor):есть
Голосовые подсказки:нет
LED индикация:есть
Запись данных:запись даты и времени, GPS координат и скорости
Поддержка карт памяти:SDXC/SDHC Class10 до 64Гб
Питание:входное: 12V~24В, выходное: 5V/1A
Батарея:суперконденсатор
Интерфейсы:HD-Out/USB2.0/GPS
Размеры/вес:72mm(L)x53mm(W)x33mm(H)
Рабочая температура:0°C ~ 75°C

Упаковка, комплектация и внешний вид:

Поставка видеорегистратора осуществляется в желтой привлекательной упаковке.

Содержание коробки:
1.Видеорегистратор Vico Marcus 4
2.Кабель питания со штекером для подключения в гнездо прикуривателя (длинна кабеля 4 м.)
3.Кронштейн на присоске
4.Руководство пользователя на русском языке
5.Гарантийный талон

Фото. Регистратор.

Корпус видеорегистратора черный матовый с глянцевыми вставками по бокам. На лицевой части находится разъем для крепления кронштейна и соответственно сам объектив регистратора, который выделен кольцом желтого цвета.

На внутренней стороне находится 2-дюймовый TFT LCD дисплей, LED индикатор, сигнализирующий о статуте работы регистратора, динамик и 5 кнопок управления. Одна кнопка выделена желтым цветом с восклицательным знаком, которая позволяет в ручном режиме запустить защищенную видеозапись.

С левой стороны расположен разъем Mini USB для подключения регистратора к компьютеру и для подачи питания, разъем GPS для подключения GPS модуля к регистратору, разъем HDMI для вывода изображения на экран монитора или телевизора и микрофон.

С правой стороны расположен разъем для MicroSD карты.

В верхней части регистратора имеется выступ для фиксации в быстросъемном креплении.

На нижней плоскости регистратора выполнен ряд отверстий для жесткой фиксации регистратора в быстросъемном креплении.

Габариты Marcus 4 довольно миниатюрные: 72x53x33мм, вес устройства без кронштейна составляет ~123 гр. Если проводить визуальное сравнение со спичечным коробком 50х37х12мм (ДхВхШ), то видеорегистратор Marcus 4 немного больше чем два спичечных коробка сложенных вместе.

Настройка регистратора:

Настройка видеорегистратора осуществляется с помощью экрана и функциональных клавиш через меню. Для входа в меню необходимо нажать на кнопку Up/Menu, после чего запись видео остановится и на экране появится интерфейс меню с шестью пиктограммами, которые понятливо обозначают разделы настроек регистратора.

1. Раздел меню «Video Settings - Настройка видео» позволяет управлять настройкой экспозиции EV и установить нужный режим видеозаписи, доступны следующие режимы:
1. 2560P 30fps
2. 1296 30fps
3. 1080P HDR 30fps
4. 1080P 30fps
5. 720P 60fps
6. 720P 30fps

 2. Раздел меню «Function Settings – Функциональные настройки» позволяет управлять настройками G-сенсора, включить/отключить GPS модуль и оповещени о превышении скорости, а также активировать и настроить работу функций FCWS и LDWS.

3. Раздел меню «Display Settings – Настройки дисплея» позволяет настроить время отключения экрана, яркость экрана, включить/отключить отображение штампа времени на видео, настроить VicoTag (позволяет нанести на видеозапись 8 любых знаков) и настроить отображение видео на экране (перевернутое или зеркальное).

4. Раздел «Audio Setting – Настройки звука» позволяет включить/отключить запись звука, а также настроить громкость динамика. Напомним, что отключить/включить запись звука можно оперативно функциональной кнопкой, которая расположена на тыльной стороне видеорегистратора возле экрана.

5. Раздел «Playback Setting – Настройки воспроизведения» позволяет просмотреть на экране видеорегистратора записанные видеоролики, а также выполнить блокировку, удаление файлов.

6. Раздел «System Setting – Системные настройки» позволяют установить время, временную зону, выполнить форматирование карты памяти, сброс настроек по умолчанию, а также установить необходимый язык перевода, просмотреть текущую версию прошивки и при необходимости выполнить ее обновление.

Угол обзора обзора:

Горизонтальный угол обзора в режиме видео Full HD (1920х1080p):

Горизонтальный угол обзора в режиме видео Extreme HD (2304x1296p):

Горизонтальный угол обзора в режиме видео Movie Mode (2560x1080p):

CPL Фильтр:

Для получения более качественного видео (без отражений и бликов), видеорегистратор Vico Marcus 4 можно оборудовать CPL фильтром. CPL фильтр идет отдельно и в комплект с регистратором не входит.

GPS модуль:

Marcus 4 поддерживает подключение внешнего GPS модуля. Подключение GPS модуля осуществляется через mini USB разъем который расположен на правой стороне корпуса видеорегистратора. GPS модуль идет отдельно и в комплект с видеорегистратором не входит.
При подключении GPS модуля Vico-Marcus 4 поддерживает несколько функций: - GPS отслеживание - LDWS (функция предупреждения о съезде с текущей полосы движения) - FCWS (функция предупреждения о возможном столкновении с впереди едущим автомобилем) - Точный показ текущей скорости - GPS расположение и координаты.

Как полезны и необходимы данные системы, зависит от водителя, манеры вождения и загруженности полосы движения. В процессе тестирования регистратора и при приближении с впереди идущем ТС при скорости 60км\ч и выше, система FCWS несколько раз предупреждала о столкновении. При пересечении полосы система LDWS тоже исправно работала. Работает, предупреждает, а предупрежден - значит вооружен.

После подключения внешнего GPS модуля можно включить и отображение штампа скорости движения автомобиля, а при просмотре видео в плеере VicoVation можно проследить и маршрут передвижения авто.

Крепление регистратора:

Закрепить видеорегистратор Marcus 4 к стеклу автомобиля можно с помощью двух вариантов креплений:
1. Стандартное крепление на присоске - идет в комплекте с регистратором
2. Быстросъемное крепление - в комплект с видеорегистратором не входит.
Стандартное крепление представляет собой кронштейн с шаровым шарниром. На одной стороне кронштейна расположена вакуумная присоска для крепления к стеклу, другая сторона кронштейна имеет отлив в виде буквы "Т" который вставляется в паз видеорегистратора расположенный на его передней части. Шаровый шарнир позволяет наклонить/повернуть видеорегистратор в нужную сторону. Видеорегистратор на кронштейне держится крепко и при движении не трясется.

Конструкция быстросъемного крепления довольно оригинальна. Видеорегистратор вставляется в панель-крепление, а CPL фильтр, в свою очередь, крепится к самой панели. При снятии видеорегистратора CPL фильтр остается на креплении, что позволяет при следующей установке регистратора не устанавливать и не настраивать CPL фильтр. Конструкция быстросъемного крепления позволяет установить и снять видеорегистратор легко и быстро даже одной рукой, что удобно, если часто приходится снимать девайс.

Более полную версию данного обзора с видео тестами и примерами съёмки можно посмотреть по ссылке http://auto-dvrs.ru/vico-marcus-4/


30 сентября 2014

Наверное странноватая битва. Изготовители каров идут на всевозможные ухищрения, чтоб никак не отдать сменить в собственных машинках штатные головные прибора какими-или еще. Всевозможные ухищрения, не считая одной: изготовить их таковыми, чтоб их никак не хотелось подменять. Эти совершают спец фирмы, они-то и пребывают сообразно иную сторону проволочных заграждений в данной борьбе. Вроде было время, пришли к соглашению, получив в том числе и благотворение иерархов DIN. Не достаточно стало 1-го DIN? Ну держите 2. Однако недостает, повышенному (во фамилия экрана) формату придаются наиболее необычные формы, перед девизом дизайна проистекает самый-самый реальный саботаж апгрейда аудиовидеооснащения кара. Но понятно: в борьбе одолевает тот, у кого орудие лучше, а основное - наиболее идет к условиям битвы. Ежели пригодится - всякого единичного битвы... Таково орудие, которое доставила к полосы фронта Stopol Group. Доставила в численности, достаточном для большого (однако мобильного) соединения. Главная мысль "специфичных" функциональных головных приборов Stopol - стопроцентная интеграция в салон такого, совсем определенного, кара, для которого наверное приспособление предназначается. Вплоть по такого (и наверное, ежели вникнуть, важно), будто ни на одном приборе вы никак не отыщете шильдика с именованием изготовителя. Наверное было бы интеграцией никак не стопроцентной, а на 99,9%. Будто вслед за тем у вас, "Мазда"? Ну вот и станет "Мазда"... Другое ремесло - то основное, из-за что проистекает подмена штатного нештатным. Так как штатное оборудование, никак не станем находить мягеньких выражений, наверное проданная вам из-за непонятные средства (в расчёте на реакцию "бездействовать, этак бездействовать", прогнозируемую от приобретателя новейшей машинки) техника, отставшая от авангардный лет на 5-7, таков ритм жизни автоиндустрии. Нештатные, то имеется изготовленные спецами - наверное нынешний шаг становления техники, сообразно стоимости, сообразной плюсам. Однако в предоставленном случае совершенно адаптированной для вашего авто мобиля. У всех головных приборов Stopol данной группы имеется совместный знаменатель - многофункциональная внутренность, различающаяся, основным образом, на уровне интерфейса с шофером и с прочий электрикой. Сплошное для всех приборов: все они относятся к группы DVD-ресиверов с совершенным многофункциональным оснащением (чтоб узреть это в штатной "голове", "тело" кара обязано существовать из тяжко драгоценных). Автоматы серии DVM читают DVD и CD, будто бы на их, сообразно созданию, ни было фиксировано, наверное означает - подключая DivX, стиснутые аудио-форматы и в том числе и вышедшие из моды, однако никак не исчезнувшие VCD. Снутри - свой дешифратор многоканального звука, на вариант, ежели пробьёт на нешуточный подвижный театр, для него всё готово. Все DVM снабжены входами для твердотельных носителей - USB и карт памяти SD. Некие - в том числе и 2-мя карточными слотами, наверное относится к моделям, имеющим в обозначении букву "G" (вида - GPS). У таковых имеется и интегрированные навигационные "мозги", потребуется лишь включение антенны. И в конце концов, все DVM теснее несут на борту часть Bluetooth, означает, hands-free также имеете, всё сходу и всё готовое. Таков совместный знаменатель. "Необщий числитель" - наверное никак не лишь наружность, присоединительные узлы и дизайн, взятые у "целевого" кара. Остро решён вопросец интеграции DVM в электросхему. На задней стенке всякого агрегата - мощнейший блок разъёмов, сообразно виду - однообразный у всех. Однако к любому даётся набор кабелей-переходников, кончающихся разъёмами, пригодными к предоставленной автомашине. Ремесло никак не лишь в разъёмах, адаптеры гарантируют, к примеру, включение управляющих клавиш, сигналы каких совсем далеки от стандартизации. Неким домом от остальных стоит модель DVM-6500, она специализирована для Mazda 6, в каком месте настоящий экран скрывается в верхнюю дробь торпедо. Ну, означает, и у надеющейся для данного кара DVM также скрывается. Управление всеми DVM соединяет аппаратные клавиши и регуляторы (с закосом перед штатные) с сенсорными экранами, сообразно-другому и архаично, и нереально: рудиментарных клавиш "как у штатного" на всю многофункциональную интенсивность DVM просто никак не хватит. Как смотрятся разные DVM, вы сможете узреть на картинках - как увидите собственный кар, этак, означает, отыскали и пригодную для него модель головного прибора. Этак элементарно. На всё готовое...